2019-03-26 15:06:12新京报 记者:涂端玉
原创版权禁止商业转载授权

高价床垫可养脑护脑?深圳一家“科技企业”被查

2019-03-26 15:06:12新京报 记者:涂端玉

据大洋网消息,价格高昂床垫可以用来“养脑、护脑”?深圳一家“科技企业”被查。据了解,“保健”市场虚假宣传、违法广告、消费欺诈问题层出不穷,部分经营者通过不正当的营销手段诱骗消费者,特别是中老年群体。近期深圳市市场监管局罗湖分局突击检查深圳市鼎维神康科技有限公司并对该公司涉嫌虚假宣传立案调查。


该公司主要经营“鼎维三期脑尔软胶囊”“K-BⅢ脑健康磁疗机”“光氧能量床垫”等产品,主要通过网站、微信、宣传册子等形式,声称具有“养脑、补脑、护脑”“能够透过皮肤和颅骨而达到脑内深层组织作用于脑细胞和脑血管,有效改善脑组织的供血和供氧,改善神经细胞的代谢环境,促进侧支循环的建立,提高损伤细胞的可复率”等作用,且售价高昂。一小瓶胶囊的进货价为22.5元,对外售价却达到280元~320元;磁疗机和床垫的售价分别为8800元和7900元。该公司产品价格远高于市场同类产品标价。


行业观察人士表示,今年将是我国的保健行业整顿年,一方面监管部门加大清扫力度,另一方面消费者也要谨防市面上所有宣传奇效、速效的保健产品,如果遇到“天价”神奇保健品,慎买之余可以考虑投诉、举报。


编辑 林玮琪

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版