2019-04-02 11:37:32新京报 记者:程亚龙 王洪春 编辑:潘佳锟
原创版权禁止商业转载授权

千名市民自发在殡仪馆外扎纸花 悼念凉山扑火英雄

2019-04-02 11:37:32新京报 记者:程亚龙 王洪春

新京报讯(记者 程亚龙 王洪春)今日(4月2日)凌晨1时许,四川凉山木里县森林火灾扑火人员遗体被运至西昌。今日10时许,新京报记者在西昌市殡仪馆外看到,近千名市民自发赶来悼念,在馆外树上扎纸花。

 

新京报记者 程亚龙 摄


76岁的康桂芳说,她和舞蹈队其他10余人今早八点便赶到殡仪馆。“我们希望为英雄做点什么。”康桂芳两眼含泪,“他们是我们凉山州的英雄。”

 

马兵是木里县人,现在西昌市工作。他说,在得知消息后,和其他同在西昌工作的老乡,有学生、老师、公务员等,于昨晚建了微信群,一行53人于今早带着鲜花和花圈赶到现场。

 

新京报记者在现场看到,群众除了自发在殡仪馆外两侧扎纸花,还携带了白、黄色菊花,放满了多个塑料桶。

 

西昌市殡仪馆一位工作人员称,目前还不确定追悼会具体召开时间。对于市民送来的花,工作人员会统一安放。


编辑 潘佳锟 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版