2019-04-23 17:22:17新京报
原创版权禁止商业转载授权

工信部:赞成国内和国际企业合作开展云服务

2019-04-23 17:22:17新京报

新京报快讯 据国新办网站消息,国务院新闻办公室于2019年4月23日(星期二)下午3时举行新闻发布会,请工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍2019年一季度工业通信业发展情况,并答记者问。


金融时报记者:我们最近得到消息称,未来可能会在贵阳试点一个云服务平台,向外开放的市场试点,就是贵阳会有一部分的云平台开放给外资企业。请问对此有何评论?


闻库:谢谢你的提问。关于云服务的发展,中国监管部门在尊重世贸组织相关规则,遵循现代管理政策的前提下,赞成国内和国际企业合作开展云服务。按照国家的统一部署,不仅仅是云服务,整个电信行业也是如此。我们积极地推进电信领域的扩大开放,欢迎外资企业在遵守中国法律法规的前提下积极参与,共同探索云服务领域深化改革和扩大开放的有效途径,繁荣中国云服务市场。国际上也有一些企业正在和中国的一些企业联合推动在华的云服务,目前它们的合作模式也是得到双方的欢迎,也不失为外国企业在中国参与云服务市场的一种方式。这种方式展示了清晰的路径和制度的保障,双方在合作当中也是基于市场化的原则进行的。外资企业拥有的知识产权,是受到中国法律保护的。谢谢。


编辑 贾聪聪

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版