2019-04-24 16:17:50新京报 记者:申杨
原创版权禁止商业转载授权

外交部:中方将认真研究“一带一路”报告建议

2019-04-24 16:17:50新京报 记者:申杨

据央视新闻客户端 日前,“一带一路”官网和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛官网均发布了“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会报告。在今天(24日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽对此进行了详细介绍。


耿爽介绍,作为对首届高峰论坛成果的落实,“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会于2018年成立,由有关国家前政要、国际组织负责人、工商界领袖、相关领域知名学者等组成。咨委会于2018年12月在北京举行首次会议,会议决定起草一份政策建议报告,向高峰论坛筹委会提交。


耿爽表示,报告以咨委会首次会议的讨论情况为基础,结合“一带一路”合作进展,分析研究了“一带一路”合作对改善互联互通、促进世界经济增长以及落实2030年可持续发展议程等方面的积极作用。


耿爽介绍,报告探讨了未来“一带一路”合作的重点领域和发展方向,就支持多边主义、建设开放型世界经济、加强软硬联通、推进务实合作、塑造“一带一路”品牌、加强高峰论坛机制建设等提出了政策建议。


耿爽表示,中方感谢咨委会付出的辛勤努力,将认真研究报告提出的建议,推动“一带一路”合作进一步走深走实,行稳致远。


编辑 贾聪聪

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版