2019-04-25 20:39:08新京报 记者:王瑞文 张彤 雷燕超 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

2019-04-25 20:39:08新京报 记者:王瑞文 张彤 雷燕超

新京报讯(记者 王瑞文 张彤 雷燕超 实习生 许文豪)今日(4月25日),一段老师向家长道歉的视频引发关注,有网友在发布视频后配文称,河南开封金明小学一体育老师乱摸女生被家长发现。视频显示,疑似一名男老师向家长道歉被拒绝。今日下午,开封市公安局金明池派出所回应称,经调查,涉事老师存在教学行为不当,已被校方辞退。对于网传的其乱摸女生一事,系他人散播谣言,发帖人被警方处以拘留3日的治安处罚。

 

近日,有网友反映金明小学体育老师乱摸女生,网传视频显示,疑似老师的一名男子向家长低头道歉,而家长不接受其道歉,“我不听‘对不起’,这是一辈子的问题,一个小女孩咋办,这是一辈子的影响!”

 

今日(4月25日),新京报记者联系到开封市公安局金明池派出所,一办案民警回应称,经调查,老师教学行为不当已被校方辞退,但并非网传的乱摸女生,“这个老师平时习惯不好,拉了下小女孩的红领巾,让她们好好站队,又踢了女孩的屁股,就是教学行为不当。”

 

对于网传的乱摸女生,警方称系编造谣言,当事人已被拘留3日。“这个视频传出来以后,另外一个不清楚真相的家长,在猜想的情况下配了这段文字,把事情歪曲了 。”据该办案民警介绍,传播谣言的家长按照治安管理处罚法,已被拘留。

 

此外,新京报记者联系到开封市教育局纪检监察室一工作人员,对方称,学校和涉事学生家长已否认了网传“乱摸学生”的爆料,称所配文字夸张,学校和学生家长已于4月25日早晨共同商议将问题解决。具体如何解决,对方表示暂不便透露。新京报记者尝试多次拨打金明小学电话,未能接通。

 

新京报记者 王瑞文 张彤 雷燕超 实习生 许文豪

编辑 白馗  校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版