2019-05-07 19:09:02新京报 记者:张彤 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

浙大紫金港校区保安被外卖员刺伤续:多平台核实骑手身份

2019-05-07 19:09:02新京报 记者:张彤

外卖员驾驶未悬挂牌照的电动车与执勤保安就持证进出登记问题发生争执。争执中刘某从电动车储物箱中拿出一把水果刀刺伤保安余某。

新京报讯(记者 张彤)今日(5月7日),杭州市公安局西湖分局就“浙大保安被外卖员捅伤”一事发布通报称,经初步调查,今日中午,外卖员刘某(未随身携带身份证件)驾驶未悬挂牌照的电动车与执勤保安就持证进出登记问题发生争执。争执中刘某从电动车储物箱中拿出一把水果刀刺伤保安余某,随即被现场其他保安控制。


倒地保安旁边有一辆送外卖的车。受访者供图

 

新京报此前报道称,今日(5月7日),记者从浙江大学紫金港校区保卫处获悉,一外卖人员将校内保安刺伤,目前该校领导已前往医院。浙江大学求是派出所民警称,目前该案已转交至杭州市公安局西湖分局办理,受伤保安无生命危险,伤人者已被控制。

 

浙江大学一名在校学生告诉新京报记者,该校外卖员送外卖进校园必须携带身份证登记。

 

现场图片显示,受伤倒地保安身旁停了一辆摩托车,车上有“饿了么”的蓝色外卖箱。新京报记者就 此事询问饿了么平台方,对方称正在核实骑手信息。

 

17时许,饿了么平台方发来一份声明称,该平台已全力配合警方调查。经核查,该兼职骑手3月13日后在饿了么平台没有任何接单记录,今日也没有配送饿了么订单,同时该骑手也没有在饿了么官方平台购置餐箱的记录。该平台一名工作人员告诉新京报记者,“我们目前得到的消息,这个订单和骑手都不是我们的,有最新情况将及时说明。”

 

此外,美团外卖方面称,正在核实骑手身份。

 

新京报记者 张彤

编辑 李劼 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版