2019-05-07 21:27:18新京报 记者:张熙廷 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已责令停止交房

2019-05-07 21:27:18新京报 记者:张熙廷

在客厅装吊顶过程中,天花板落下一块水泥,露出了楼板层里的木板和钢条。

新京报讯(记者 张熙廷)近日,一段贵州“独山某楼盘出现质量问题”的视频引发关注。当事业主告诉新京报记者,楼板被破开后,从中露出许多木板。今日(5月7日)下午,新京报记者从独山县住房与城乡建设局获悉,已责令停止一切交房和装修活动,对该房地产项目已建成和在建的楼房进行全面排查。


吴先生天花板上的“洞”可见数块木板和一层钢筋 。 网络图

 

业主吴先生告诉新京报记者,他2018年以每平方米3600元的价格在碧贵城9号楼购入一套房屋,2018年12月拿到钥匙后,他开始着手对室内进行装修。4月,他发现次卧吊顶存在裂缝,5月3日,在客厅装吊顶过程中,天花板落下一块水泥,露出了楼板层里的木板和钢条,他马上联系了开发商。他称,此后施工方私自进入其房间内修补,将天花板凿开一个洞口,但后续施工被其制止,住建局工作人员随后赶到现场处理。“我要求退房。”

 

该小区6号楼业主秋女士告诉记者,她所购房屋在交房后,发现一处天花板上有裂缝,一段钢筋暴露在外,她因此担心房屋质量存在问题。

 

 新京报记者获得的一份独山县住房和城乡建设局文件显示,5月4日,住建局向独山县新五星房地产开发有限公司下达了“关于停止碧贵城项目9号楼交付使用的整改通知”。文件称,2019年5月4日,住建局接到业主投诉,称9号楼18—2号房存在质量问题,经工程技术人员现场检查核实,发现楼板存在用木方和模板填充(未浇筑混凝土)的质量问题,大小约900mm×450mm。现责令该公司立即停止该栋楼交付使用,并立即通知已收房业主停止一切装饰装修活动,否则将从严处罚。

 

住建局将聘请有资质的第三方房屋质量鉴定机构对该栋房屋质量进行鉴定,出具鉴定报告,并重新组织竣工验收合格出具《竣工验收报告》后,方可交付使用。

 

今日下午,独山县住房与城乡建设局一名工作人员告诉新京报记者,上述文件属实,目前已责令该项目停止一切交房和装修活动,另受业主委托,住建局已请到具有资质的检测单位,今天下午对楼体开展质量检测工作。此外,已下达停工通知,对该项目已建成和在建的楼房进行全面排查。

 

上述工作人员还表示,对于部分业主反映的交房问题,房地产公司未向住建局报备,目前,就该问题,已和业主代表进行协商,还在进一步调查,尚无最终定论。

 

新京报记者 张熙廷

编辑 李劼 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版