2019-05-16 08:20:52新京报 编辑:吕银玲
原创版权禁止商业转载授权

看“钢铁侠”灌篮跳芭蕾? 来长沙国际工程机械展览会吧

2019-05-16 08:20:52新京报

工程机械产业已成为湖南推动制造业高质量发展的重要力量、创新引领开放崛起的重要支撑、参与“一带一路”建设的重要品牌。

新京报快讯(记者 闵丹 张鑫瀛)跳芭蕾舞、写书法、秀投篮……笨重巨大的“钢铁侠”在工程机械表演赛上“能文能武”,秀出各种花式技能。5月15日至18日,2019长沙国际工程机械展览会在湖南长沙举办,在4天的时间里,将向国内外参展观众展示最新的工程机械展品与技术。
 

“钢铁侠”现场表演跳芭蕾


 
在15日举办的开幕式工程机械表演赛现场,工程机械操作高手们操作着最新的工程机械产品进行展演,巨型挖机的挖斗上绑上毛笔表演写书法,四轮铲车翘起两只“脚”、随着动感的音乐现场跳起“芭蕾舞”,挖机臂将地上的篮球勾进了巨大的铲斗中实现精准灌篮……工程机械操作高手们为参展观众展示了“不一样”的工程机械展品与技术。
 
本次展览会以“智能化新一代工程机械”为主题,总展示面积21.3万平方米,设混凝土机械、起重机械等14个展区,吸引了1150家中外工程机械企业前来参展。
 
展会期间,还将举办全球高端制造业大会、“一带一路”基础设施与工程装备商务峰会等30多项配套活动,100多名全球知名企业CEO及20多位两院院士、行业专家、技术权威将出席,预计吸引全球15万人次观展参会。
 

湖南将致力于打造世界级产业集群


 
“此次展览会将为全球工程机械行业深化交流、扩大合作,实现创新发展提供重要平台。”湖南省委副书记、省长许达哲在本次展览会开幕式上介绍,湖南是中国最大的工程机械产业基地,湖南工程机械产业2018年的主营业务收入占全国总量的26%,其中三一重工、中联重科、山河智能、铁建重工入围当年全球工程机械50强,3家进入中国工程机械前5强。
 
工程机械产业已成为湖南推动制造业高质量发展的重要力量、创新引领开放崛起的重要支撑、参与“一带一路”建设的重要品牌。许达哲表示,湖南将致力于打造世界级产业集群,力争到2020年,工程机械行业主营业务收入超过两千亿元人民币。


新京报记者 闵丹 张鑫瀛 编辑 吕银玲

校对 李世辉



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版