2019-06-12 21:25:07新京报
原创版权禁止商业转载授权

大巴司机高速路上脚搭方向盘开车 警方:已介入调查

2019-06-12 21:25:07新京报

新京报快讯 据河北省公安厅交通管理局微信公众号消息,6月9日上午,河北高速交警唐县大队指挥中心接到一起举报,当事人称自己行驶至京昆高速唐县段时,发现一位客车司机正将脚搭在方向盘上开车。



此事引起唐县大队民警高度重视,立即驱车前往报警人所说地点,巡查一圈后未发现报警人所说车辆。但在报警人录制的现场视频中,的确可以看到一辆金色大客车上,司机将左脚搭在方向盘上全身放松状态在开车。


民警也不由被视频中的行为惊出一身冷汗,一旦该大客车遭遇什么突发情况,该车上几十名乘客的生命财产安全必将受到严重威胁。目前,此事正在进一步调查当中。


相关法规


《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条 机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。


河北交警提醒


作为一名客车司机,身上担负的是一车乘客的安全,保证安全驾驶是最基本的职业操守,为了自身和他人的安全,请一定要严格遵守交通法规,安全文明驾驶!


编辑 杨利

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版