2019-06-13 11:21:38新京报 记者:吴婷婷 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

大兴机场实现全流程自主服务,自助值机设备覆盖率超八成

2019-06-13 11:21:38新京报 记者:吴婷婷

旅客从进入大兴机场航站楼到登机口,可全流程自助、无纸化通行。

新京报快讯(记者 吴婷婷)旅客从进入大兴机场航站楼一直到登机口,可实现全流程自助、无纸化通行。今天(6月13日)上午,民航局在例行新闻发布会介绍智慧机场建设情况,机场司副司长张锐介绍,即将投运的大兴机场运用了多项新技术,可极大方便旅客出行。


张锐介绍,北京大兴国际机场以打造智慧机场为目标,广泛运用了多项智慧型新技术,重点建设了19个平台68个系统,将实现全区域和全业务领域的覆盖。他举例说,大兴机场的自助值机设备覆盖率预计将达到86%,自助行李托运设备覆盖率预计将达到76%,安检通道均引入人脸识别等智能新技术。张锐说:“旅客从进入航站楼一直到登机口,可实现全流程自助、无纸化通行。”


同时,大兴机场全面采用RFID行李全流程跟踪系统,可实现旅客行李全流程跟踪管理,旅客可通过手机APP实时掌握行李状态,将有效缓解旅客等待行李的焦虑感。


此外,大兴机场建立了统一的运行数据平台,该平台纳入各相关单位的数据信息,并整合大数据分析技术可全部掌握航班运行状态,实现信息精准掌握,将整体提升机场的运行效率。


新京报记者 吴婷婷 编辑 于音 校对 何燕


 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版