2019-06-13 19:51:00新京报 记者:刘名洋 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

江西萍乡应急管理局发不实消息追踪:处理多名工作人员

2019-06-13 19:51:00新京报 记者:刘名洋

事后,新京报记者对“消息不实”追踪报道时,萍乡应急管理局办公室工作人员胡某多次假装听不见,并挂断电话。

新京报讯(记者 刘名洋)新京报此前报道,江西萍乡应急管理局谣传湖南省一烟花爆竹公司发生燃爆事故,造成多人死伤。事后,新京报记者对“消息不实”追踪报道时,萍乡应急管理局办公室工作人员胡某多次假装听不见,并挂断电话。今日(6月13日),萍乡市纪委监委工作人员表示,已对包括谣传文件起草者和胡某在内的多名工作人员作出处理。


萍乡市应急管理局发布消息称,湖南醴陵某烟花爆竹厂发生燃爆事故。后被证实此事不存在。 受访者供图

 

新京报此前报道,5月24日,江西省萍乡市应急管理局在其网站发布《萍乡市应急管理局关于加强当前烟花爆竹安全管理工作的通知》,随后引发关注。内容称“各县区应急管理局、安监局:据有关网络披露,5月18日9时40分,邻省醴陵市一烟花爆竹厂接鞭车间发生燃爆事故,已造成三人死亡两人重度烧伤”。

 

5月25日,通知中所指企业的负责人向新京报记者传来厂区现场图片,厂区并未有爆炸痕迹。湖南省醴陵市应急管理局也证实,萍乡市应急管理局上述通知为谣言,当事企业向公安机关报案。

 

5月27日至30日,新京报记者在对萍乡应急管理局“消息不实事件”进行后期追踪时,萍乡应急管理局办公室胡某称,已向社会和当事企业致歉。但谈及工作人员在起草、审核、发布通知时为何没有发现谣言时,胡某不是以固定电话信号听不清为由,就是支支吾吾不予回答并多次挂断电话。

 

今日下午,萍乡市纪委监委一名工作人员告诉新京报记者,纪委监委已对起草、审核、发布上述通知的工作人员及分管领导做出处理。今后萍乡市应急管理局会加强对文件、通知的发布和审核。

 

对于萍乡市应急管理局办公室工作人员胡某未正面回答一事,纪委监委这名工作人员表示,经过调查了解,萍乡市应急管理局办公室工作人员胡某主观意识确实存在问题,其单位领导已找胡某谈话,并责成胡某对自己的不当行为进行检讨。另外,针对萍乡市应急管理局工作人员态度、作风问题,将加强教育。


新京报记者 刘名洋 

编辑 李劼 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版