2019-06-17 20:14:03新京报
原创版权禁止商业转载授权

中美领导人是否会在G20大阪峰会期间会面?外交部回应

2019-06-17 20:14:03新京报

新京报快讯 据外交部官网消息,6月17日外交部发言人陆慷主持例行记者会。


问:上周日,美国国务卿蓬佩奥称,特朗普总统很可能在出席二十国集团(G20)领导人大阪峰会期间,在中美两国领导人会晤时提及香港问题。我想问,中方能否证实两国领导人确有在G20大阪峰会期间会面的计划?如果是,会不会谈到香港问题?


答:关于中美元首在G20大阪峰会期间是否见面,很多记者上周已就这个问题多次问了我的同事,我们的回答现在也没有变化:我们注意到美方多次公开表示,期待安排中美元首在二十国集团大阪峰会期间举行会晤。如果有这方面的具体消息,中方会及时发布。


关于你提到的第二个问题,我想说,在中外交往的过程中,如果外方人士想了解中国的有关政策和情况,只要是真心善意的,中方对加强沟通从来都是持开放态度的。但如果任何人心怀偏见、毫无根据地指责中国内部事务,包括你刚才提到的中国香港特别行政区的事情,甚至以此为借口干涉中国内政,我们的态度非常坚决,那就是坚决反对。


编辑 刘佳妮

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版