2019-06-18 22:21:00新京报 记者:陈沁涵 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

日本气象厅向山形、新潟、石川发布海啸预警

2019-06-18 22:21:00新京报 记者:陈沁涵

预计1小时后,日本海沿岸将出现1米高的海啸。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据NHK报道,当地时间18日22时22分,日本山形县附近海域发生里氏6.8级地震,震源深度10千米。日本气象厅发布消息称,预计1小时后,日本海沿岸将出现1米高的海啸。


NHK网站直播地震情况。直播视频截图


据日本气象厅,新潟县震度为6级强,山形县震度为6级弱。“震度”是日本采用的地震度量,以震度表示地震的强烈程度,分为十个等级,最弱震度为0级,最强震度为7级。


日本气象厅向山形县、新潟县上中下越、佐渡、石川县能登发布了海啸预警,提醒当地民众远离海岸和河口,不要去其附近探看情况,海啸可能会多次袭来。


1964年6月16日,日本新潟曾发生7.6级地震,海啸最大波高6米。当时地震造成至少26人死亡,8600多个房屋损毁,还造成新潟土壤液化严重。

 

新京报记者 陈沁涵 编辑 白爽 校对 张彦君

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版