2019-06-20 18:23:15新京报 记者:雷燕超 赵志远 孙钊 倪兆中 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

湖南新晃一中操场跑道埋尸16年追踪,时任校长已被控制

2019-06-20 18:23:15新京报 记者:雷燕超 赵志远 孙钊 倪兆中

新京报记者从新晃警方获悉,时任新晃一中校长房某及十余人,已被采取强制措施。

新京报讯(记者 雷燕超 赵志远 孙钊 倪兆中)6月19日,湖南怀化新晃一中操场跑道下发现一具骨骸。新晃县公安局称,已对时任校长房某及10余人采取强制措施。新晃一中办公室工作人员称,案件未对学校造成影响,仍正常上课。新晃县教育局称,正配合警方调查该事件。

 

据新京报此前报道,怀化公安晃州派出所民警向新京报证实,确有老师被埋跑道的案件发生,遗骸于昨晚(6月19日)在操场被挖出,怀化市公安局负责人称,案件为2003年确实有一位邓姓男子失踪,最近破获另一案件,嫌疑人交代了16年前邓世平的案件,警方顺藤摸瓜找到遗骸。

 

邓世平之子邓军(化名)称,父亲16年前失踪,此前曾任学校后勤保障部门职工,邓世平失踪时正在负责学校操场的修整工作。“失踪前就是去学校上班,跟平时是一样的,在我的印象中没有什么异常,我们怀疑他可能去朋友家打牌去了,但亲戚朋友都没有找到。”邓军说, 邓世平失踪3天后,邓军一家报案。

 

2019年4月17日,新晃警方对外公布,打掉了杜少平犯罪团伙,邓军称杜少平就是当年的施工方负责人。“杜少平因为别的案子被抓了,其又交代了我父亲可能会被埋在那里,警察根据这个线索去侦查办案,抓住了当时几个作案人,那几个人带警方去了埋尸地点。”

 

邓军告诉新京报记者,新晃一中挖出的骨骸是不是自己父亲的,仍需进行进一步鉴定。

 

新京报记者从新晃警方获悉,时任新晃一中校长房某及十余人,已被采取强制措施。新晃一中办公室则向记者表示,学校未受到影响,目前仍正常上课。新晃县教育局表示,正积极配合警方调查该事件。


新京报记者 雷燕超 赵志远 孙钊 倪兆中

编辑 李劼

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版