2019-06-29 15:05:21新京报 记者:马瑾倩 彭子洋 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

新京报“乐享跑”活动启动 世界冠军莫慧兰现场领跑

2019-06-29 15:05:21新京报 记者:马瑾倩 彭子洋

活动设有6公里和12公里两个组别,共252名选手参加。

新京报快讯(记者 马瑾倩)今日(6月29日)上午,由新京报社主办、康宝莱中国与安信信托支持的“新青年 乐享跑”活动,在北京龙潭公园启动。活动设有6公里和12公里两个组别,共252名选手参加,体操世界冠军莫慧兰现场领跑。


开跑前,报名参加“乐享跑”的市民在现场合影留念。摄影/新京报记者 彭子洋


上午9时许,“乐享跑”活动正式启动。主办方新京报社社长宋甘澍、北汽女排教练张建章及18位球员、俱乐部工作人员隗莹、车路平以及体操世界冠军莫慧兰等嘉宾参加了此次的跑步活动。


新京报社社长宋甘澍现场致辞。摄影/新京报记者 彭子洋


参加此次活动的选手共计252名,其中参与12公里跑步活动的有42名首先开跑。新京报社社长宋甘澍、体操世界冠军莫慧兰、北汽女排球员一起参与开跑。

  

新京报社社长宋甘澍和体操世界冠军莫慧兰参与开跑。摄影/新京报记者 彭子洋


达到终点龙门轻身一跃,参与6公里跑的一位34岁退役军人首先撞线完赛。“13分钟左右吧,我不在意速度。”说着,这位参赛选手开始弯腰体前屈、原地劈叉,进行跑后拉伸,周围跑来的参赛者也陆续开始了拉伸活动。


10点10分左右,第一个完成12公里的参与者举起双手,冲过了终点线。刚刚站定,手臂上盖满徽章的康虎城便开始分享他的跑步经验,“刚开始不要求快,匀速跑起来,两三公里适应之后,开始加速,最后阶段要是觉得还有余力可以冲刺一下。”


跑完全程的参赛选手均获得完赛纪念奖牌。摄影/新京报记者 彭子洋


康虎城参加过北京多场马拉松赛事,他提醒刚完赛的跑友,要注意补充水分,“但也别喝太多。”因为家住附近,龙潭公园是他常常打卡的锻炼场地之一,“我每天早晨7点都在这儿跑,对这儿太熟了”。


“龙潭公园很美,空气清新,在这样碧水绿树的环境中跑步是一种享受。”完成健步跑的莫慧兰倡议,常坐办公室的市民可以常参加这样的户外活动,参加到全民健身的行列中来,在跑步中感受身体与心灵的愉悦。


新京报记者 马瑾倩 摄影 彭子洋

见习编辑 丁天 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版