2019-07-01 17:44:36新京报 记者:周依 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

市属公园启动“红色文化传播月”,将推出多个主题展览

2019-07-01 17:44:36新京报 记者:周依

7月1日当天,北京多个公园开展了迎“七一”主题活动。

新京报快讯(记者 周依)在党的98岁生日来临之际,不少社会机关团体、企事业单位选择到市属公园开展主题党日活动、接受爱国主义教育。记者从北京市公园管理中心获悉,6月以来,市属11家公园中,每处红色纪念场所平均接待参观游客近万人次。7月起,市属公园还将开展“红色文化传播月”游园活动,并推出公园“红色文创”产品。


陶然亭公园内,游客参观“不忘初心 牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年”主题展览。图/陶然亭公园


7月1日当天,多个公园开展了迎“七一”主题活动。陶然亭公园联合李大钊故居在园内慈悲庵举办“不忘初心 牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年”主题展览,吸引了众多市民游客到园参观。紫竹院公园开展的庆祝中国共产党建党日音乐会,则上演了多首脍炙人口的民族乐曲。颐和园益寿堂推出“颐和新考”红色文化学习平台,游客可以打开颐和园官方APP、微信公众账号的“颐和红色文化”板块,通过参与打卡、学习、答题、讨论等,深度学习了解颐和园红色文化,还可以通过手机VR看益寿堂展览实景,或在益寿堂展厅内扫二维码,听颐和园金牌讲解员讲解红色故事。


陶然亭公园内,游客参观“不忘初心 牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年”主题展览。图/陶然亭公园


记者了解到,7月起,为提供更多游览教育场所及主题游园活动,市属11家公园将率先举办特色纪念展览,重点在公园中的爱国主义教育基地和纪念地开展“红色文化传播月”游园活动,推出公园“红色文创”产品,号召市民游客从中华优秀传统文化中汲取营养,传承革命文化的红色基因。“红色文化传播月”游园活动包括“建党红色游”和“爱国纪念游”两大类,包括在香山公园致远斋举办的《走进香山双清别墅 追寻伟人红色足迹》展览、颐和园益寿堂的《古都春晓——寻访中国共产党“进京赶考”之路》主题展览、北京植物园“一二九”运动纪念地的《铭记抗战历史 传承爱国情怀》主题展览、玉渊潭公园中国少年英雄纪念碑《2019年第一批10名“新时代好少年”先进事迹》展览等。


新京报记者 周依 见习编辑 丁天 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版