2019-07-02 14:39:08新京报 记者:吴娇颖 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

自然资源部三个海区局全部完成挂牌

2019-07-02 14:39:08新京报 记者:吴娇颖

自然资源部东海局、北海局和南海局均完成挂牌。

新京报快讯(记者 吴娇颖)今日(7月2日),自然资源部东海局正式挂牌。此前,6月5日和6月27日,自然资源部北海局和自然资源部南海局分别完成挂牌。东海局挂牌,标志着自然资源部三个海区局挂牌工作全部完成。


自然资源部东海局揭牌仪式。来源:中国海洋报公号


自然资源部东海局是履行东海海区海洋自然资源工作的派出机构,机构规格为正司局级,驻地上海,所辖区域包括江苏、上海、浙江、福建4个省(市)沿海毗邻的我国管辖海域。


根据自然资源部今年5月发布的北海局、东海局、南海局“三定”方案,自然资源部东海局人员编制66名。其中:局长1名,副局长2名,纪检组长1名;处级领导职数28名,其他工作人员34名。


自然资源部东海局根据自然资源部的授权或委托,统一履行海区全民所有海洋自然资源资产所有者职责,统一履行海区海洋国土空间用途管制和生态保护修复职责,加强“陆海统筹”和“军民融合”,承担海区海洋事务综合协调、海洋自然资源调查监测评价、海洋自然资源开发利用监督管理、海洋生态保护修复、海洋观测预报、海洋督察以及海洋科技、海洋测绘与地理信息等多项海洋自然资源监督和管理工作。


自然资源部北海局是自然资源部在北海海区的派出机构,机构规格为正司局级,驻地青岛,所辖区域包括辽宁、河北、天津、山东4个省(市)沿海毗邻的我国管辖海域。自然资源部南海局是履行南海海区海洋自然资源工作的派出机构,机构规格为正司局级,驻地广州,所辖区域包括广东、广西、海南3个省(区)沿海毗邻的我国管辖海域。


新京报记者 吴娇颖 编辑 于音 校对 范锦春


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版