2019-07-02 18:36:28新京报
原创版权禁止商业转载授权

乐山大佛修缮后“美颜”变白?景区:网络图或被处理过

2019-07-02 18:36:28新京报

新京报讯(记者 倪兆中 朱必胜 实习生 何承琼)乐山大佛被修缮成“小鲜肉”一事引发关注。今日(7月2日),乐山大佛石窟研究院负责人彭学艺回应新京报记者称,网传图片应是电脑处理过的图像,和现实中的大佛差距较大。修缮后的大佛保留了庄严感和沧桑感。


网传乐山大佛修缮后面貌。网络图片

 

2019年4月,乐山大佛相关修缮工作结束。有自媒体发文称,修缮后的乐山大佛“美白加高光”,变成了“小鲜肉”,并配上大佛修缮前后的对比照。有网友在微博留言称,大佛“文化沧桑感都没了”“修旧如新是件很可怕的事”。

 

新京报记者今日联系乐山大佛景区,对方回复称,采访可联系乐山大佛石窟研究院负责人彭学艺。对于网传消息,彭学艺表示,相关说法不实。据其观察,网传图片应是电脑处理过的图像,和现实中的大佛差距较大。“修缮后的乐山大佛它是保持了庄严感,沧桑感也保留了。”

 

彭学艺称,修缮大佛时,相关方案经过了多道专家评议审查,这个过程有严格的审查程序,此外还有报批程序,修缮工作是按照文物法和其他相关法律法规的规定进行。


乐山大佛修缮后实际面貌。受访者供图

 

编辑 潘佳锟 校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版