2019-07-03 16:58:11新京报 记者:张璐 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

通州永顺镇新添城市公园 跑道球场儿童乐园全“配齐”

2019-07-03 16:58:11新京报 记者:张璐

未来将合成400亩的公园,惠及周边5万多名居民。

新京报讯(记者 张璐)舒适的减震塑胶跑道、丰富的儿童游乐设施……在通州区永顺镇,由荒林改造而成的永顺城市公园开始试运行,将为周边10余个小区居民提供休闲场所。

 

城市公园中包含5处儿童游乐广场,周边居民带着孩子玩滑梯。摄影/新京报记者 张璐


永顺城市公园位于通燕高速路西马庄段北侧、朝阳区与通州区交界,占地312亩。据通州区永顺镇林业站工作人员白金洋介绍,公园此前是无人养护的荒林,当地村民在此私搭乱建、开垦务农,绿地内随处可见养蜂房和养鸡场。一些货车也开进了林地,将木材、沙石等建筑垃圾堆放于此。2017年3月,永顺镇启动绿林改造,开始设计建设城市公园。

 

经过两年的“升级”,城市公园焕然一新。相比郊野公园,这里的设施更加完善,包括文化游憩区、儿童娱乐区、体育健身区。今天烈日当空,但在树荫的遮蔽下,环形健身步道还是迎来了几位健身爱好者。5处儿童游乐广场中,木屋滑梯、沙坑和攀爬网等一应俱全,对孩子免费开放。“公园离我家步行只有3分钟,如今环境变了,设置了篮球场和羽毛球场,带孩子来有的玩。”家住朝通嘉园的郑女士说。

 

公园北侧一墙之隔,曾经是西马庄废品回收站。目前,回收站内的100余家商户已经全部清退,垃圾清运完毕。废品回收站疏解后,100亩空地已经建起绿林。白金洋说,5000多棵树木已经栽植完毕,银杏、元宝枫和油松等将在秋天呈现色彩斑斓的景观,下一步将继续覆盖地被植物并铺设步道。未来,公园和绿林之前的墙壁有望拆除,合成400亩的公园,惠及周边5万多名居民。

 

新京报记者 张璐 编辑 樊一婧

校对 刘军


 

 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版