2019-07-12 15:58:29新京报 记者:许雯 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

海关总署:中美经贸摩擦影响显现 我国外贸有望保持平稳

2019-07-12 15:58:29新京报 记者:许雯

在高质量发展方面继续取得新的进展。

新京报快讯(记者 许雯)海关总署新闻发言人李魁文今日(7月12日)表示,今年下半年我国对外贸易有望继续保持平稳发展,在高质量发展方面继续取得新的进展。


国务院新闻办公室今日举行发布会,介绍2019年上半年进出口情况。李魁文在会上说,今年以来,世界经济和贸易增长放缓,中美经贸摩擦影响持续显现,我国对外贸易仍然表现出很强的韧性,上半年外贸进出口继续保持了平稳增长的发展态势。


据海关统计,今年上半年我国外贸进出口总值14.67万亿元人民币,比去年同期增长3.9%。其中,出口7.95万亿元,增长6.1%;进口6.72万亿元,增长1.4%;贸易顺差1.23万亿元,扩大41.6%。


谈及下半年我国外贸走势,他表示,当前单边主义、贸易保护主义抬头,全球贸易增长的动力减弱,我国外贸发展也面临着复杂严峻的外部环境,一些不稳定、不确定性因素增加。但我国外贸政策环境长期向好的局面没有改变,外贸结构优化、动力转换加快的趋势没有改变,从海关调研的情况来看,大多数外贸企业对未来的发展充满信心。


“我相信,在各方面共同努力下,我国对外贸易有望继续保持平稳发展,在高质量发展方面继续取得新的进展。”李魁文说。


新京报记者 许雯 见习编辑 丁天 校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版