2019-07-19 04:08:21新京报
原创版权禁止商业转载授权

章莹颖案嫌犯克里斯滕森获终身监禁

2019-07-19 04:08:21新京报


新京报讯(记者 王洪春)美国当地时间7月18日,章莹颖案陪审团继续对嫌犯克里斯滕森的量刑进行审议。当地媒体《新闻公报》(The News-Gazette)报道,克里斯滕森被判处刑终身监禁。


当日在法庭旁听庭审的华人、伊利诺伊州华人协会主席吴国海亦向新京报记者证实这一判决结果。

 

新京报此前报道,2017年6月9日,章莹颖在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)留学期间,外出途中乘坐一辆黑色轿车后失联。检方以绑架致死罪起诉与章同校的物理系助教克里斯滕森。案件于今年6月正式开始审理。

 

当地时间6月24日,12名陪审员一致认为克里斯滕森罪名成立,包括一项绑架致死罪、两项虚假陈述罪。根据联邦法律,绑架致死罪可能的刑罚只有死刑或终身监禁。


章莹颖家属的法律援助律师王志东此前介绍,本案检察官试图寻求死刑判决。最终是否适用于死刑,须由陪审团达成一致意见。“只要有一个陪审团成员坚决不同意死刑,克里斯滕森将被判处终身监禁。”


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版