2019-08-05 11:15:48新京报 记者:邓琦 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

双台风未来两天对我国近海无影响

2019-08-05 11:15:48新京报 记者:邓琦

今年第8号和第9号台风均已生成,目前预计,未来两天对我国近海海域无影响。

新京报快讯(记者 邓琦)中央气象台5日消息,今年第8号和第9号台风均已生成,目前预计,未来两天对我国近海海域无影响。


今晨5时,今年第8号台风“范斯高”(强热带风暴级)的中心位于日本鹿儿岛偏东方约690公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力10级(28米/秒)。


预计,“范斯高”逐渐向日本四国岛南部沿海靠近,可能于明天早晨前后在这一带沿海登陆,登陆前强度维持或略有加强,并于6日夜间到7日白天开始在朝鲜半岛附近逐渐转向东北方向移动。未来两天,“范斯高”对我国近海海域无影响。


第9号台风“利奇马”于昨天下午生成。今晨5时 “利奇马”(热带风暴级)的中心位于我国台湾省台北市东南方约1210公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。预计,“利奇马”继续向西北方向移动,强度逐渐增强,逐渐向我国东南沿海靠近。未来两天对我国近海海域无影响。


新京报记者 邓琦

编辑 樊一婧 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版