2019-08-24 17:33:27新京报 记者:周世玲 编辑:郭琛
原创版权禁止商业转载授权

汶川县委县政府致谢全国同胞,此前当地暴雨引发泥石流

2019-08-24 17:33:27新京报 记者:周世玲

汶川县委、县政府携手全县10万藏羌回汉各族群众,向抢险救灾中英勇牺牲的消防员和村组干部致以深切的哀悼,向倾情关心、支持、支援汶川的全国各族同胞、各位爱心人士和参与汶川抢险救灾的战友们表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。

新京报讯(记者 周世玲)8月24日,汶川县发布感谢信,致谢关心、支持、支援汶川抢险救灾的广大救援人员、志愿者、全国各族同胞和社会各界人士。


8月20日,强降雨致当地多处洪水、泥石流,导致12人遇难,26人失联。


汶川县感谢信截图。 微信公号“微汶川”截图


8月24日凌晨,汶川县委宣传部微信公众账号“微汶川”发布《中共汶川县委县政府及全县干部群众致全国各族同胞的感谢信》称,8月20日凌晨,汶川县境内普降暴雨,特大山洪泥石流暴发,全县12个乡镇不同程度受灾,国省干道瘫痪、电力通信中断,部分农田、公用设施和民房损毁,多处岷江河段及山洪沟拦挡坝出现雍塞体,人民生命财产遭受巨大损失,县防汛Ⅰ级应急响应随即启动。汶川遭百年不遇的强降雨特大山洪泥石流灾害。


上述感谢信表示,汶川感恩全国各族同胞患难与共、守望相助。全国各族人民情系汶川同胞,倾情帮助,用大爱之手深情地牵住了我们的手。东西部扶贫协作和省内对口帮扶县(市、区),以及各友好县(市、区)以慰问电等方式,给予了我们极大的关心和鼓励。武警官兵、消防员、民兵预备役人员和公安民警不畏千难万险,甚至冒着生命危险挺进三江、水磨、卧龙、耿达、绵虒等地,生命搜救、医疗卫生、地灾防汛、交通公路、电力通信等专业技术人员和新闻工作者奋战一线,广大志愿者和社会各界人士倾情奉献,爱心人士、民间救援力量真诚援助。


上述感谢信亦表示,汶川县委、县政府携手全县10万藏羌回汉各族群众,向抢险救灾中英勇牺牲的消防员和村组干部致以深切的哀悼,向倾情关心、支持、支援汶川的全国各族同胞、各位爱心人士和参与汶川抢险救灾的战友们表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。历经了“5·12”汶川特大地震,又经历了“8·20”强降雨特大山洪泥石流,汶川再次成为国人的牵挂。汶川将战胜灾害,重建家园。


新京报此前报道,8月20日,强降雨致汶川当地多处洪水、泥石流,导致12人遇难,26人失联。


新京报记者 周世玲

编辑 郭琛

校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版