2019-10-03 14:26:07新京报 记者:张彤 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

恩施大峡谷突发落石,七星寨暂停营业全额退票

2019-10-03 14:26:07新京报 记者:张彤

新京报讯(记者 张彤)今日(10月3日),新京报记者从恩施市政府获悉,昨日,恩施大峡谷风景区“一炷香”平台处山体突发落石,致游客3死1伤。七星寨景区出现地质隐患需要紧急排险,目前已经暂停营业。多名游客表示,已经到涉事景区周边,目前打算转道周边景区。

 

今日(10月3日)上午,中国硒都网发布消息称,10月2日18时许,恩施大峡谷风景区内“一炷香”平台处山体突发落石,致4名游客受伤。接到消息后,当地政府迅速组织有关单位第一时间赶往现场救治和处置,并迅速将受伤游客送往医院救治,其中3人经抢救无效死亡、1人轻伤正在医治。相关情况正在进一步核实中。

 

据公开资料显示,“一炷香”平台位于恩施大峡谷七星寨景区内。

 

13时许,新京报记者从恩施市政府一工作人员处获悉,上述消息为恩施市政府发布,事件属实,目前事件原因正在调查中,涉事景区已经暂停营业。

 

新京报记者注意到,在今日6时许,恩施大峡谷官方微博亦发布消息称,由于恩施大峡谷七星寨景区局部地区出现地质隐患需要进行紧急排险,现决定10月3日起,大峡谷七星寨景区暂停营业,开放时间另行通知,由此给各位游客带来的不便深表歉意,大峡谷公司将对已购票的游客实行全额退票。

 

一名成都的游客告诉新京报记者,他们一家人连夜开车于今日凌晨到达恩施大峡谷附近,被告知七星寨景区已经暂停营业,“只能换到周边景点去看看。”也有游客表示,因七星寨景区暂停营业,准备更换行程,转道去周边的鹤峰屏山峡谷或利川市玉龙洞景区游玩。

 

校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版