2019-10-10 14:08:31新京报 记者:倪兆中 常卓瑾 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

浙江女子报警称孩子被拐,警方发现系其丈夫“有偿”送人

2019-10-10 14:08:31新京报 记者:倪兆中 常卓瑾

目前,孩子的父亲叶某因涉嫌遗弃罪已被采取取保候审的强制措施,案件还在进一步办理中。

新京报讯(记者 倪兆中 常卓瑾)浙江省金华市一女子日前到当地派出所报警称,自己刚出生两个月的孩子被拐。今日(10月10日),新京报记者从金华市公安局金东分局获悉,警方调查后发现,孩子被该女子的丈夫“有偿”送人,收取了49900元补偿费。


被送人的婴儿。警方供图

 

丈夫将孩子送人并编造谎言

 

民警介绍,9月30日10时许,女子晋某到孝顺派出所报警称,自己刚出生两个月的儿子因丈夫叶某看管不周,在低田村某公园被三名年轻女子抱走后不见踪影,怀疑被拐。

 

据叶某描述,事发当日8时许,自己抱着儿子在公园玩,途中遇见三名自称是晋某老乡的年轻女子,其中一年轻女子提出想抱抱孩子,自己没多想便同意了。后将孩子暂托付于年轻女子,自己离开现场前往附近超市取快递,约20分钟后回来发现三名女子和孩子都不知所终。

 

警方在调查过程中,发现叶某的说法存在诸多疑点,在查看现场监控和超市监控时并未有叶某所述情况。警方随后调整对叶某的审查方向,叶某最终说出实情。原来叶某将孩子送人并从中收取49900元的补偿费,为逃避处罚和家人责怪,于是编造了谎言。

 

警方成功将孩子解救

 

据叶某交代,一个月前,自己和妻子常因琐事吵架,又发生了两起车辆碰撞事故,赔偿给对方不少钱。且因孩子吵闹,心生烦躁,故萌生将孩子送人的想法。

 

9月27日,叶某瞒着妻子在网上发帖寻找收养孩子的家庭,广东潮汕网友张某留言称需要。二人互加微信后,张某称自己真心想要这个孩子,可以给叶某5万元补偿费,叶某遂同意。次日,张某等三人从广东赶赴低田村。9月30日7时许,叶某将孩子送给了张某,并收取了49900元补偿费。

 

根据叶某提供的信息,民警迅速查明三名嫌疑人身份,发现三人均住宿在义乌,准备回广东。

 

9月30日15时,民警在义乌将三人控制,当场解救被拐婴儿。据张某交代,自己有两个女儿,但没有儿子,在老家会被别人看轻,自己的妻子因特殊原因已无法生产,这才萌生了抱养的想法。

 

目前,叶某因涉嫌遗弃罪已被采取取保候审的强制措施,案件还在进一步办理中。

 

新京报记者 倪兆中 常卓瑾  编辑 白馗  校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版