2019-10-18 13:48:44新京报 记者:赵凯迪 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

河北涞水县委书记王义民被查,此前两次因土地问题受处分

2019-10-18 13:48:44新京报 记者:赵凯迪

新京报讯(记者 赵凯迪)今日(10月18日),河北省纪委监委网站通报,保定市涞水县委书记王义民涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。新京报记者了解到,在涞水县委书记任上,王义民曾两次因土地问题被处分。

 

2016年8月份,国土资源部通报6起土地违法案件处理结果,其中一起是涞水县委县政府违法批准征收使用土地案。

 

通报提到,涞水县委县政府违法征收土地2061.84亩。“目前已将违法征收的土地退还原集体经济组织,给予涞水县委书记王义民党内警告处分,县委原副书记、县长于舒心行政记过处分。”

 

2019年2月,涞水县违建别墅问题被曝光。此后,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于石家庄市鹿泉区和保定市部分县(区)项目违法建设、违规收储土地问题的通报》。

 

该通报指出,保定市涞水县“华银天鹅湖”项目是在不符合土地利用总体规划、没有城乡总体规划和控制性详细规划的情况下实施的违法违规项目,主要存在违法违规供地、违法占地、超规划建设、违规审批等问题。

 

因此事,涞水县委书记王义民第二次受到处分。通报提到,王义民任职以来,县委、县政府及县相关部门对“华银天鹅湖”项目存在的违法占地、违法建设、违规销售、生态风险等问题长期失察失管,在国内、省内一些地方违法建设破坏生态环境问题发生后,未及时组织全面排查,未对该项目进行有效制止和查处,给予其党内严重警告处分。

 

新京报记者 赵凯迪  编辑 白馗  校对 张彦君


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版