2019-11-02 19:02:24新京报 记者:夏洪凯 张熙廷 编辑:康佳
原创版权禁止商业转载授权

家属称“女子拍艺术照后自杀” 警方与市场部门介入调查

2019-11-02 19:02:24新京报 记者:夏洪凯 张熙廷

贵州贵阳21岁女子“拍完艺术照9天后自杀”一事引发关注。11月1日晚间,贵阳云岩区政府新闻办在官网通报称,公安机关和区市场监管局均已介入调查、检查。

新京报讯(记者 夏洪凯 张熙廷)贵州贵阳21岁女子“拍完艺术照9天后自杀”一事引发关注。11月1日晚间,贵阳云岩区政府新闻办在官网通报称,公安机关和区市场监管局均已介入调查、检查。

 

涉事影楼内景。  图源:我们视频


家属称死者死前遭影楼“套路消费”

 

死者母亲金女士称,10月26日,21岁的女儿小薇(化名)在家中自杀身亡,家人怀疑与此前她在一影楼遭遇“套路消费”有关。金女士称,女儿小薇在当地一家摄影社拍摄了100多张照片后,选片师鼓动小薇大量保留照片,导致累计费用达到1.8万余元。家属提供的收款单显示,小薇预约价格为2299元,“二销”16000元,项目累计总金额达18299元,小薇共付款5299元,还欠款1.3万元。

 

家属提供给新京报记者的聊天记录显示,小薇曾通过微信陈述,10月17日,其于涉事影楼完成了拍摄一套价值2299元的写真集拍摄,共22张照片,24日她选择照片时,“选片师不断说好看,都没必要删,都留,各种方法说服我。”

 

相关微信聊天记录显示,小薇在10月24日下午曾向朋友借钱,但未能成功。小薇的朋友小孟称,他曾于10月25日和小薇一起前往影楼试图取消协议,但遭到拒绝。小孟回忆,在与影楼工作人员交谈过程中,小薇复述了此前签协议的情况,“(小薇说)影楼工作人员一直推销……承受不了,只能(在)签字交钱走人”。

 

小薇母亲金女士称,10月26日,小薇和影楼工作人员进行了1分10秒的微信语音通话后,在朋友圈发布“又想自杀了”等言论,之后服药自杀。

 

云岩区政府:公安部门和区市场部门均在调查 


11月1日晚间,贵阳市云岩区人民政府新闻办公室在官网发布通报称,云岩区公安、市场监管等部门正依法调查一女性疑因与影楼产生纠纷后自杀身亡事。通报称,2019年10月26日,21岁女性王某疑因自杀身亡。此前王某曾与“生活视觉•女子写真摄影”影楼因拍摄艺术照事宜产生纠纷。

 

接警后,云岩区公安机关立即依法对事件情况进行调查。区市场监管局随即对该影楼合法经营情况进行执法检查。目前,调查工作正依法进行


新京报记者 夏洪凯 张熙廷

编辑 康佳 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版