2019-11-07 12:29:47新京报 记者:潘闻博 张建斌 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

山西原平一工人在市委大楼触电身亡,官方称其违规作业

2019-11-07 12:29:47新京报 记者:潘闻博 张建斌

今日(11月7日),新京报记者从原平市委宣传部获悉,事故直接原因为现场作业人员违规带电作业,未佩戴绝缘手套、绝缘鞋等,其所在单位负有全部责任。

新京报讯(记者 潘闻博 张建斌)山西原平市工人张某某在市委办公楼顶进行亮化查验维修时,发生触电事故身亡。今日(11月7日),新京报记者从原平市委宣传部获悉,事故直接原因为现场作业人员违规带电作业,未佩戴绝缘手套、绝缘鞋等,其所在单位负有全部责任。

 

11月4日,死者张某某的哥哥张先生告诉新京报记者,10月11日,张某某与工友在原平市委办公楼的楼顶维修彩灯时,不慎触电身亡。他向新京报记者提供的死亡证明显示,张某某死亡原因系“心搏骤停”。11月4日,原平市政府办公室一名工作人员表示确有此事。

 

今日(11月7日)上午,新京报记者从原平市委宣传部获悉,张某某今年45岁,系山西朔州人。经查,张某某所在单位原平炜源灯饰部,负责原平市前进街两侧大楼的亮化维修维护,并承担相应的安全生产责任,原平市委办公楼也在该单位负责范围内。

 

原平市委宣传部方面称,经调查,导致这起事故的直接原因是现场作业人员违规带电作业,未佩戴绝缘手套、穿绝缘鞋。对此,原平炜源灯饰部负有全部责任。该单位在安全教育、现场安全管理等方面工作不到位。

 

原平市委宣传部方面介绍,事故发生后,原平炜源灯饰部与死者家属就赔偿一事难以达成协议。目前,善后赔偿事宜仍在进行中。

 

新京报记者 潘闻博 张建斌  编辑 白馗  校对 郭利琴


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版