2019-11-13 08:24:33新京报
原创版权禁止商业转载授权

香港建制派议员哽咽谴责暴力:望大家为了香港停止施暴

2019-11-13 08:24:33新京报

新京报讯 11月12日下午,香港特区立法会建制派议员在记者会上发表声明,谴责暴力行为。麦美娟议员作为代表宣读声明,她表示促请政府多做工作之外,建制派也会发起爱香港的市民抗暴自救。陈凯欣议员在发言时一度哽咽,希望大家停止煽动暴力,不要火上浇油,“一起为了香港停一停。”


陈凯欣议员发言时一度哽咽。 新京报特派香港报道组 摄

 

麦美娟议员作为代表宣读声明,重申支持政府依法采取一切措施,尽快止暴制乱。她同时表示,预料到市民觉得这段声明仍只在谴责,但依然要发声告诉香港社会,有一群人在反对暴力。她还称,在促请政府多做工作之外,建制派也会发起爱香港的市民抗暴自救。


陈凯欣议员发言时一度哽咽。 新京报特派香港报道组 摄

 

梁美芬议员表示,暴力行为与示威者所要求的民主自由背道而驰,也伤害了别人的基本人权,希望大家恢复理智。同时,她表示,过去几个月,当暴力升级时,她收到不少年轻人的信,信中称暴力示威者不代表他们(学生),而他们不敢出来,是因为站出来会被起底(曝光)。

 

陈凯欣议员发言时一度哽咽,她希望大家停止煽动暴力,“明知是错的,不要传开去,不要一起火上浇油,一起为了香港停一停。”她称,11月11日看到有市民被火烧及有年轻人中枪的视频,相信大家都一样完全没有心理准备,“我们有人性,有怜悯的心。”

 

新京报特派香港报道组 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版