2019-11-17 19:59:29新京报
原创版权禁止商业转载授权

香港特区政府:理工大附近暴徒用弹叉发汽油弹达暴乱程度

2019-11-17 19:59:29新京报

新京报讯 今日(11月17日)16时许,香港特区政府新闻网消息称,继一名警员在香港理工大学附近被箭射中小腿,同一时间,另一名防暴警员被钢珠击中面罩近鼻梁位置,所幸并未受伤。警方警告,香港理工大学一带的暴力行为已达暴乱程度,任何留守并协助暴徒的人都可能干犯暴动罪。


新京报此前报道,香港警方今日下午表示,暴徒占领香港理工大学对面道路,并在今早10时许持续以砖头、汽油弹及弓箭等攻击警方防线。14时左右,一名警察传媒联络队队员被箭射中小腿,目前清醒,已送院治疗。


16时许,香港特区政府新闻网发布公告称,暴徒在理工大学附近持续以致命武器,包括砖头、汽油弹、弓箭及钢珠等攻击警方防线。继一名警察传媒联络队队员被箭射中小腿,同一时间,另一名防暴警员在漆咸道南和柯士甸路交界,被钢珠击中面罩近鼻梁位置,该警员并未受伤。


上述公告表示,暴徒在理工大学A座附近,近漆咸道南的平台,不断用巨型弹叉将汽油弹及硬物射向在场警员。巨型弹叉的射程达三四十米,这些攻击对在场所有人,包括警员、记者及义务急救人员构成严重生命威胁。另外,校园内藏有大量的攻击性武器,以及包括易燃液体的危险品,对公众安全构成极严重威胁。

   

警方警告,理工大学一带的暴力行为已达暴乱程度,任何留守并协助暴徒的人都可能干犯暴动罪。警方警告暴徒及所有支援暴徒的人,马上停止违法行为及离开校园。由于局势急剧恶化,警方再次呼吁市民不要前往理工大学一带。


新京报特派香港报道组


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版