2019-11-19 17:40:29
原创版权禁止商业转载授权

港警:在港中大搜获逾3900枚汽油弹,预计理大有更多

2019-11-19 17:40:29

文汇网讯 大公文汇全媒体报道:香港警方今日(19日)举行例行记者会,警察公共关系科总警司郭嘉铨表示,警方在港中大搜获超过3900枚汽油弹,是行动以来搜获最多汽油弹的地点。昨日(18日)暴徒在尖沙咀、佐敦等地大肆纵火,投掷大量汽油弹。郭嘉铨强调,警方相信理工大学校园内一定不止3900枚汽油弹。


郭嘉铨表示,周日(17日)接获港中大报案,周一在港中大即搜获大批汽油弹,如果10秒掷一个,要11小时才能投掷完。校方亦发现危险品仓被爆窃,经点算有近100公升的浓硫酸和浓硝酸失窃,具高度腐蚀性,亦有一些失窃的化学品可以用作制造汽油弹及其他非法用途,严重危害公众安全。郭嘉铨警告暴徒停止暴力行为,重申警方使用武力是要阻止暴徒的暴力行为。


编辑 贾聪聪


来源:文汇网

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版