2019-11-20 14:41:23新京报 记者:倪兆中 马新斌 编辑:潘佳锟
原创版权禁止商业转载授权

西安“喝风辟谷”公司暂停营业,官方将网络质疑通报工商

2019-11-20 14:41:23新京报 记者:倪兆中 马新斌

新京报讯(记者 倪兆中 马新斌)西安一家宣称“喝风辟谷”的公司进政府补贴名单一事有新进展。今日(11月20日),新京报记者从涉事西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司获悉,该公司已暂停营业。曲江新区管委会官网显示,涉事公司申领项目为能耗补贴,预计兑付金额为5644.29元。现已将网络质疑通报工商管理部门。


西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司微信公众号所发内容。网络截图

 

据新京报此前报道,西安市曲江新区文化产业发展中心于11月13日公示了第二季度双创券补贴名单,西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司在列。因该公司宣称“喝风辟谷能治病”,这份补贴名单引发公众质疑。曲江文化产业发展中心一名工作人员回应称,获补贴名单均经过该中心及曲江新区财政局审核。针对该公司获双创券补贴一事,曲江新区管委会已介入调查。

 

今日,西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司工作人员张先生表示,目前公司已暂停营业,正在接受调查,“我们会在近期开放各个渠道,欢迎全国媒体来监督”。

 

曲江文化产业发展中心亦在曲江新区管委会官网回复网友称,经查,西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司(以下简称“辟谷文化”)于2017年11月24日成立注册,属于浙文创产业园入孵企业。经营范围为国学文化交流的组织、策划,健康管理等。

 

辟谷文化于2019年6月28日在星空企服平台申领曲江新区第二季度双创券,所提供申请材料符合《西安曲江新区创新创业券实施细则》的申领条件,其申领项目为“能耗补贴”,预计兑付金额为5644.29元,现处于公示阶段(公示期为11月13日至11月21日),公示期间无异议后方可兑付。

 

曲江文化产业发展中心表示,公示期间如任何单位和个人以书面形式提出异议,曲江文化产业发展中心和双创券实施主体创业城公司将根据反映情况进行调查核实,并暂缓兑付。若反映情况属实,则取消其兑付资格。11月19日上午,曲江文化产业发展中心已将涉事公司网络质疑等情况通报西安市工商管理局曲江新区分局。

 

编辑 潘佳锟 校对 陈荻雁


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版