2019-11-20 18:23:49新京报 记者:吴婷婷 编辑:李国君
原创版权禁止商业转载授权

大兴国际机场临空经济区发展基金成立 目标规模500亿

2019-11-20 18:23:49新京报 记者:吴婷婷

该基金的重点投资方向包括基建保障、公共事业类项目、区域服务、城市运营类项目以及临空相关产业类项目。

新京报快讯(记者 吴婷婷)今天(11月20日),北京大兴国际机场临空经济区发展基金签约仪式在举行,北京新航城公司与各投资方代表共同进行了签约。这是北京大兴国际机场临空经济区建设启动以来规模最大、影响力最强的发展基金。


北京新航城公司相关负责人介绍,为积极引入社会资本共同参与北京大兴国际机场临空经济区开发建设,发起设立北京大兴国际机场临空经济区发展基金,基金目标规模500亿元,根据项目需求分期设立,其中一期总认缴规模约100亿元。


临空经济区发展基金的重点投资方向包括基建保障、公共事业类项目、区域服务、城市运营类项目以及临空相关产业类项目。


据了解,北京大兴国际机场临空经济核心区面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里,河北部分约100平方公里,战略定位是“国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区”,规划了航空物流区、科技创新区和服务保障区三大组团。


在产业方面,北京大兴国际机场临空经济区将着重构建以生命健康为主导产业,以航空枢纽和航空服务保障为两大基础产业,以新一代信息技术和智能装备为补充的临空产业发展体系。截至目前,北京大兴国际机场临空经济区首批招商项目已正式对外发布,其中包括国际会展中心、国际健康中心、国际购物小镇、综合保税区项目。


新京报记者 吴婷婷

编辑 李国君 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版