2019-11-21 10:12:53新京报 记者:刘名洋 李阳 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

山东梁宝寺煤矿事故追踪:机器人进入井下,11人将升井

2019-11-21 10:12:53新京报 记者:刘名洋 李阳

新京报讯(记者 刘名洋 李阳)11月19日晚间,位于山东济宁的肥城矿业集团梁宝寺能源有限责任公司发生火灾事故,导致11人被困。今日(11月21日),新京报记者从事故现场救援指挥部了解到,救援仍在继续,机器人已经顺利进入矿井开展救援作业,11人即将升井。


涉事矿企内部图。新京报记者 李阳 摄

 

新京报此前报道,此次发生事故的梁宝寺能源有限责任公司隶属于肥城矿业集团有限责任公司。新京报记者在天眼查上检索到,涉事的梁宝寺能源有限责任公司司法风险和经营风险达130余条,多次受到环保、公安、安监等部门的行政处罚。

 

今日(11月21日),新京报记者从事故现场救援指挥部了解到,事故现场救援指挥部根据领导批示和应急部工作组的意见优化了救援方案。一是决定地面安排两台千米钻机;二是论证压入式改成抽出式通风方式,以及利用距离着火点较近的3306联络巷作为救援人员临时中转地点;三是做好在3306中间巷布置水平钻机的各项准备。四是救援方案优化调整后经专家审定。

 

目前,机器人已经顺利进入事故矿井开展救援作业,被困井下的11人即将升井。

 

新京报记者 刘名洋 李阳  编辑 白馗  校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版