2019-12-13 10:14:50新京报 记者:李一凡 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

深圳女孩独游华山遇害案今日开庭

2019-12-13 10:14:50新京报 记者:李一凡

新京报讯(记者 李一凡)今日(12月13日),新京报记者从陕西渭南华阴市法院获知,深圳女孩独游华山遇害一案,于今日开庭审理,犯罪嫌疑人杨某涉嫌抢劫罪、强奸罪和故意杀人罪。

 

新京报此前报道,彭雯(化名)今年27岁,住在深圳。据她男朋友说,此次她一人出行,主要是游玩放松。之后,彭雯的遗体在华山仙峪景区一隐蔽洞穴内被发现。华阴警方介绍,彭雯遇害后,90后男子杨某某投案,称其在仙峪景区内偶遇一单身女子,并抢走了该女子手机等财物。警方找到被害女子尸体后勘验,与嫌疑人杨某某交代相吻合。后犯罪嫌疑人杨某某被华阴警方从天水押回华阴。

 

新京报记者从陕西渭南华阴市法院获知,此案于今日开庭审理,犯罪嫌疑人杨某被检方指控三项罪名,分别是抢劫罪、强奸罪和故意杀人罪。

 

今日(12月13日)上午,新京报记者从彭雯家属处获知,他们已委托两名律师作为受害人诉讼代理人,出庭参加今日的庭审。

 

此外,新京报记者从受害人代理律师处获悉,犯罪嫌疑人杨某的代理律师曾向警方申请精神鉴定但被驳回,原因是“犯罪嫌疑人作案时思路清晰,手段熟练,无证据证明其有精神病史或服用药物史,故不符合启动精神鉴定的程序。”

 

此外,彭雯家属委托的代理律师还告诉新京报记者,家属拟追究华山景区存在安全漏洞的责任,将索赔300万元。华山旅游集团公司曾公开回应,双方未就赔偿金额达成一致。家属称不排除走法律途径解决。

 

新京报记者 李一凡  编辑 白馗  校对 柳宝庆


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版