2019-12-24 16:31:31新京报 记者:裴剑飞 王贵彬 编辑:李国君
原创版权禁止商业转载授权

7号线东延年底试运营 环球度假区站暂不开通

2019-12-24 16:31:31新京报 记者:裴剑飞 王贵彬

环球度假区站将随环球度假区开放而同步投入运营。

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(12月24日)下午,记者从北京市交通委获悉,7号线东延、八通线南延将于2019年底开通试运营,构建起北京中心城区与通州新城南部地区交通走廊。但由于环球度假区正在施工,环球度假区站将暂缓开通,该站后期将随环球度假区开放而同步投入运营。


7号线花庄站。新京报记者 王贵彬 摄


7号线东延工程是北京地铁7号线的延长线,全长16.6公里,辐射朝阳、通州两区,是南城东西向重要骨干线路7号线的东部延伸线,全线共设置地下车站9座,西起7号线一期焦化厂站,向东延伸依次为黄厂站、郎辛庄站、黑庄户站、万盛西站、万盛东站、群芳站、高楼金站、花庄站、环球度假区站,其中设置建设张家湾车辆段一座。7号线东延计划于2019年底开通试运营,与7号线一期贯通运营。环球度假区正在施工,环球度假区站将随环球度假区开放而同步投入运营。


花庄站是7号线和八通线的换乘站。新京报记者 王贵彬 摄


7号线东延是继6号线之后第二条直接服务于城市副中心的地铁线路,将构建起北京中心城区与通州新城南部地区交通走廊,并服务于通州文化旅游区发展建设。开通后乘客可在花庄站与八通线南延换乘,将构建起北京中心城区与通州新城南部地区交通走廊。


地铁环球度假区站年底将暂缓开通。新京报记者 王贵彬 摄


八通线南延工程是北京地铁八通线的延长线,通过拨线的方式,将出入段线调整为正线并延伸,出入段线由土桥站站后出岔,再与段内线连接,线路全长约4.5公里。全线新设地下站2座,分别是花庄站和环球度假区站,本工程通过改造既有土桥车辆段的方式来实现电客车的日常存放及检修工作。八通线南延计划于2019年底运营通车,与八通线一期贯通运营,届时将构建起北京中心城区与通州新城南部地区交通走廊,开通后花庄站可与7号线东延换乘。


新京报记者 裴剑飞 摄影 王贵彬

编辑 李国君 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版