2020-01-03 17:06:20
原创版权禁止商业转载授权

武汉共发现不明原因肺炎患者44例 其中重症11例

2020-01-03 17:06:20

新京报快讯 据武汉市卫健委网站消息,1月3日,武汉市卫健委发布关于不明原因的病毒性肺炎情况通报。


全文如下:


2019年12月以来,我委开展呼吸道疾病及相关疾病监测,发现不明原因的病毒性肺炎病例,病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。截至2020年1月3日8时,共发现符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者44例,其中重症11例,其余患者生命体征总体稳定。目前所有病例均在武汉市医疗机构接受隔离治疗,已经追踪到121名密切接触者并行医学观察,密切接触者的追踪工作仍在进行中。


流行病学调查显示,部分病例为武汉市华南海鲜城经营户。截至目前,初步调查表明,未发现明显的人传人证据,未发现医务人员感染。病原鉴定(包括核酸检测和病毒分离培养)和病因溯源工作正在进行中,已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病。


疫情发生后,国家和省卫生健康委高度重视,派出工作组和专家组赴武汉市,指导当地开展疫情应对和处置工作。武汉市卫生健康委在全市医疗机构开展相关病例搜索和回顾性调查,已完成对华南海鲜城的环境卫生处置工作,进一步的卫生学调查正在进行中。


编辑 林玮琪


来源:武汉市卫健委

原标题:武汉市卫健委关于不明原因的病毒性肺炎情况通报

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版