2020-01-13 22:14:29新京报 记者:张熙廷 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

湖北长阳一教练机坠毁前,村民称听到异常轰鸣声

2020-01-13 22:14:29新京报 记者:张熙廷

新京报讯(记者 张熙廷)一架航校教练机在湖北省长阳县万里城村坠毁。今日(1月13日)晚间,一名参与寻找失事飞机的村民告诉新京报记者,下午,他听到有飞机发出异样轰鸣声从其屋顶的天空飞过,数秒后发出巨大爆炸声。


村民在找到失事飞机后拍到的画面。受访者供图

 

央视新闻援引据湖北机场集团空管站消息称:1月13日中午,海南航校一训练飞机载1名教练员及2名学员执行训练飞行任务。在返航过程中与塔台失去联系,怀疑在湖北长阳县资丘、火烧坪一带失事。15时20分许,该训练飞机在长阳检珠山一带被搜救人员发现,机舱内2人、另1人被抛出机外,3人均已无生命体征。事故未造成地面人员伤亡及财产损失。相关处置工作正在有序进行。

 

今日(1月13日)万里城村有浓雾,许多村民未看到飞机坠落的场景,但听到了异常声响。晚间,一名参与寻找失事飞机的村民告诉新京报记者,今日13时前后,他正在家中吃饭,突然听到有巨大且异常的飞机轰鸣声传来,便端着饭碗走到门前,此时飞机刚好从他头顶经过,数秒后传来“轰隆”一声爆炸。“(飞过的声音)离屋顶很近,像放鞭一样‘噼里啪啦’地响。”该村民回忆,他与同伴在一处十分陡峭的山坡发现了飞机残骸。当时,机头在一块大石头前损毁严重,零件散落一地,机舱内两名男性飞行员已无生命迹象,空气中有刺鼻的油烟味,坠机点周围的多棵树木被截断,另一名男性飞行员的遗体在坡下三四十米处被发现。上述村民称,他们将情况通知村主任后,救援队伍随后赶来处置。

 

校对 张彦君


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版