2020-01-15 17:57:12新京报 记者:王俊 吴江 编辑:李国君
原创版权禁止商业转载授权

北京市高院:法院高层次人才数量还不够充足

2020-01-15 17:57:12新京报 记者:王俊 吴江

市高级人民法院院长寇昉表示,法院案多人少矛盾尚未完全解决。

新京报快讯(记者 王俊)1月15日,北京市第十五届人民代表大会第三次会议上,市高级人民法院院长寇昉作工作报告时提出,法院案多人少矛盾尚未完全解决;高层次人才数量还不够充足。


北京市第十五届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,北京市高级人民法院院长寇昉作工作报告。 新京报记者 吴江 摄


寇昉在总结去年工作的同时,也谈到法院工作还存在一些问题和困难,比如诉源治理有待加强,新收案件增幅虽有下降但案件总量仍在增长,案多人少矛盾尚未完全解决。


此外,审判监督管理有待加强,审判质量效率仍需进一步提升;制度落实有待加强,审限管理、裁判说理等制度的执行需要更加严格。


在人才培养方面,寇昉提到,全市法院高层次人才数量还不够充足,有的干警政治意识、司法理念、办案能力与新形势、新要求还不完全适应。


新京报记者 王俊 协作记者 吴江

编辑 李国君 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版