2020-01-15 19:48:20新京报 记者:赵宽
原创版权禁止商业转载授权

台媒:林荣德任国民党代理党主席

2020-01-15 19:48:20新京报 记者:赵宽

据海外网1月15日电 综合台湾“中央社”与《联合报》消息,中国国民党主席吴敦义今天正式向国民党中常会提出请辞,且获得通过。同时,吴敦义建议由国民党“立法院”党团总召曾铭宗代理党主席。但是,中常会否决这一提议,曾铭宗改任国民党代理秘书长,而由中常委林荣德代理国民党主席。


国民党在2020选举中失利,吴敦义今日率多位国民党高层向中常会请辞。稍早前,国民党中常会已经正式通过吴敦义请辞,并通过由曾铭宗代理党秘书长的决定。


吴敦义在下午4时许总辞案通过后,随即离开国民党中央党部。中常会由曾铭宗以代理秘书长身份继续主持,最后决定由中常委林荣德代理国民党主席。


根据国民党章规定,党主席缺位时,是依副主席顺位确定代理主席。《中时电子报》报道称,在讨论过程中,有中常委认为应由曾永权代理党主席,但是党中央认为国民党副主席曾永权、郝龙斌都要随吴敦义总辞,因此暂时没有副主席能代理。而曾铭宗并不是副主席,因此对于其能否代理党主席,中常会有无权力指定曾铭宗代理党主席,都在会议中引发讨论。


编辑 刘佳妮


来源:海外网

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版