2020-01-15 20:00:55新京报 记者:倪兆中 马骏 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

西宁救人黄衣男孩被评为“新时代好少年”

2020-01-15 20:00:55新京报 记者:倪兆中 马骏

新京报讯(记者 倪兆中 马骏)1月13日下午,青海省西宁市发生地陷,一公交车坠入坑中,事发时一名小男孩勇敢救人的行为引发关注。今日(1月15日),新京报记者从共青团化隆县委工作人员处获悉,救人男孩被评为化隆县“新时代好少年”。


男孩被评为化隆县“新时代好少年”。受访者供图


新京报此前报道,1月13日,西宁市红十字公交站地面坍塌突发事件,致使一辆公交车陷入坑内,造成10人失联,17人受伤。事发时,一身着黄色衣服的小男孩勇敢救人的行为引发关注。他先将弟弟救出,将其放到路边的安全地带后再次返身救母亲。该小男孩目前身体已无大碍,但其母亲张某已不幸遇难。

 

今日,共青团化隆县委工作人员告诉新京报记者,该单位于1月14日派人前往医院看望慰问男孩,男孩不久后就会出院。在其出院后,将会给他颁发“新时代好少年”荣誉证书。

 

校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版