2020-01-24 12:14:57新京报 记者:陈琳 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

北京新发地已暂停湖北农产品进入市场

2020-01-24 12:14:57新京报 记者:陈琳

市场目前没有来自武汉的蔬菜水果。

新京报快讯(记者 陈琳)1月24日,记者从北京新发地市场了解到,目前,北京新发地市场没有来自武汉的蔬菜和水果,并已暂停湖北农产品进入新发地市场。

 

1月24日,北京新发地市场针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控召开工作部署会。

 

根据新发地市场部署,要求做好市场人员体温检测,对进入市场各大门和各经营区、各大厅的所有人员必须逐一进行体温检测,发现体温异常者须立即上报。

 

市场内通过广播、通告、告示、温馨提示等多种方式,广泛宣传疫情防控工作的重要性和具体措施,要求所有管理服务人员、经营户和顾客积极主动做好疫情防控。

 

新发地市场总经理张月琳介绍,市场目前没有来自武汉的蔬菜水果,新发地市场每天对所管辖区域内上市交易的,来自湖北产地的农产品进行系统的调查统计登记。再加上春节期间市场需求下降,已暂停湖北农产品进入新发地市场。

 

同时,市场做好高风险食品经营场所的消毒,对肉类、冷冻品、水产品、豆制品、熟食制品等高风险食品的经营场所,每天必须定期定时彻底消毒两次以上。

 

另外,做好湖北籍管理服务人员(员工、保安员、保洁员)和经营户的登记,每天要进行系统的调查统计和登记。

 

新京报记者 陈琳

编辑 白爽 校对 李世辉

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版