2020-01-26 13:22:09新京报 记者:王瑞文 编辑:潘佳锟
原创版权禁止商业转载授权

河南信阳警方:“封城”消息不实,涉事者被拘留7日

2020-01-26 13:22:09新京报 记者:王瑞文

新京报讯(记者 王瑞文 实习生 王亚会)网传1月25日下午2点,河南信阳市将因新型冠状病毒感染的肺炎疫情封城一事引发关注。今日(1月26日),新京报记者从信阳市公安局羊山分局了解到,系张某编造的不实消息,羊山警方依法对张某处以行政拘留7日的处罚。


信阳市公安局羊山分局发布的通报。

 

新京报记者从羊山警方了解到,1月24日23时49分,张某(37岁,信阳龙飞山人)在其微信朋友群发布不实消息:“1月25日下午2点信阳将因新型冠状病毒感染的肺炎疫情封城”。张某的行为已造成虚构事实扰乱公共秩序,羊山公安局依法对其处以行政拘留7日的处罚。

 

此外,羊山公安局表示,网络不是法外之地,每位公民都要自觉遵守法律法规和道德规范,对自己的言论负责,不造谣不信谣不传谣。对造谣传谣的行为,公安机关将坚决依法查处。





点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版