2020-02-04 21:24:19新京报 记者:李玉坤 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

应急管理部:节后复工要坚决遏制重特大事故

2020-02-04 21:24:19新京报 记者:李玉坤

会议要求,认真研究节后复工复产安全生产工作可能面临的新情况新问题。

新京报快讯(记者 李玉坤)2月4日,应急管理部党组书记黄明主持召开部党组会议,部署加强应急管理系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


会议要求,认真研究节后复工复产安全生产工作可能面临的新情况新问题。受疫情冲击影响,一些企业超能力生产、一些企业多岗位人员不到位,各种安全隐患增多,安全生产形势严峻复杂。做好应对各种复杂困难局面的准备,切实防止思想麻痹、工作不到位,坚决遏制重特大事故。


会议还要求,抓紧补齐应急管理体系和能力短板。结合应急管理工作实际,从这次疫情大考中深刻总结经验、吸取教训,研究加强综合风险分析研判和预警、应急指挥体系和力量组织、应急物资储备和生产能力布局、宣传教育和舆论引导等工作,健全国家应急管理体系,提高处理急难险重任务的能力。

 

新京报记者 李玉坤

编辑 刘梦婕 校对 杨许丽

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版