2020-02-08 12:13:02新京报 记者:沙雪良 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

密云首现新冠肺炎确诊病例,北京累计确诊315例

2020-02-08 12:13:02新京报 记者:沙雪良

2月7日0时至24时,北京市新增18例新冠肺炎病例;一名94岁的确诊病例死亡。

新京报快讯(记者 沙雪良)密云区2月7日晚公布的4名疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊。北京市卫健委今天(2月8日)发布的疫情通报显示,2月7日0时至24时,北京市新增18例新型冠状病毒感染的肺炎病例,全市已累计确诊病例315例;一名94岁的确诊病例死亡。


4个,密云区首现确诊病例


据通报,2月7日0时至24时,北京市累计确诊病例315例。其中出院34例,死亡2例,279例在定点医院进行隔离治疗。


分区看,东城区8例、西城区37例、朝阳区53例、海淀区49例、丰台区26例、石景山区13例、门头沟区3例、房山区14例、通州区15例、顺义区9例、昌平区17例、大兴区34例、怀柔区7例、密云区4例、延庆区1例,外地来京人员25例。平谷区尚未有病例。


此前,在北京市卫健委2月7日的疫情通报中,密云区尚未有病例。


接触确诊者不报告,男子及三名家人感染


据密云区官方公众号“宜居密云”2月7日晚发布的消息,2月6日下午,密云区医院接诊1名发热患者王某(女,6岁),经核实,为外区确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触者。目前,王某及其父亲、姥姥、姥爷4人均诊断为高度疑似患者,检测标本已送北京市疾控中心复核。


经初步调查,患者王某一家现居住在十里堡镇河漕村。1月19日,一名外区确诊患者(1月28日确诊)到王某家中做客并聚餐。王某父亲于2月1日出现发热症状,没有去医院就诊,自行在家服药。2月5日晚王某开始发热,最高体温37.7℃,第二天随父亲到区医院就诊,王某告诉医生接触了外区确诊患者的情况,区医院立即对王某父女二人进行检测,检测结果为阳性。


通报称,王某父亲在明知接触过确诊患者后,隐瞒不报,发热后不就医,且未按照疫情防控要求控制外出和聚会活动,并组织以亲属为主的聚餐,形成聚集型感染,给后期调查和隔离工作造成巨大压力,其活动轨迹正在紧张核查中。


目前,密云区疾控中心迅速开展流行病学调查。患者已妥善收治,其住所已进行严格消毒,46名密切接触者(其中密云本地38人)均已采取集中隔离措施。


死亡病例为94岁老人


北京市卫健委2月8日的通报显示,7日全天,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例出院1例,死亡1例。


据悉,死亡病例为94岁老人,患有基础病。此前确诊为新型冠状病毒感染的肺炎后,转入佑安医院救治。


通报显示,新确诊的18个病例中,3例有湖北及其他省份接触史,10例为确诊病例的密切接触者,其中2例既有湖北及其他省份接触史又是确诊病例的密切接触者。1例无湖北接触史。6例否认湖北接触史,正在进一步核实。新增病例均已送至定点医疗机构进行救治。


新京报记者 沙雪良

编辑 刘梦婕 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版