2020-02-13 22:23:43新京报 记者:吴婷婷 编辑:李国君
原创版权禁止商业转载授权

与非典相比,新冠肺炎患者呼吸衰竭进展更快

2020-02-13 22:23:43新京报 记者:吴婷婷

针对新冠肺炎患者的治疗,要密切观察其生命体征,心率、血压的变化,特别是血氧的变化。

新京报快讯(记者 吴婷婷)2月13日晚间,在湖北省疫情防控工作新闻发布会上,中央指导组医疗救治组专家、北京朝阳医院副院长童朝晖表示,研究发现,新冠肺炎患者出现的是严重ARDS,即严重呼吸衰竭。与2003年非典相比,新冠肺炎患者呼吸衰竭进展更快,缺氧发展明显。


此外,新冠肺炎患者心脏受到的攻击也非常厉害,“分析这些患者心脏的肌酐蛋白,是非常异常的,有的增高比例非常高,所以我们觉得这一类病人救治起来难度比以前要大,也比我们平时救治ARDS难度要大。”


因此针对新冠肺炎患者的治疗,要密切观察其生命体征,心率、血压的变化,特别是血氧的变化。此外,加强呼吸支持的力度,对于有创呼吸支持技术要关口前移,加强体外膜肺的支持。


新京报记者 吴婷婷

编辑 李国君

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版