2020-02-21 15:56:05新京报 记者:许雯 编辑:李国君
原创版权禁止商业转载授权

司法部监狱管理局:监狱疫情防控不力严肃问责

2020-02-21 15:56:05新京报 记者:许雯

对在疫情防控中排查不彻底、报告不及时、隔离不到位,导致发生输入性疫情的严肃问责。

新京报快讯(记者 许雯)国务院联防联控机制2月21日举行新闻发布会。针对监狱系统疫情,司法部监狱管理局负责人何平表示,对在疫情防控中排查不彻底、报告不及时、隔离不到位,导致发生输入性疫情的严肃问责。


何平表示,山东省任城监狱因防控不力发生较大范围的疫情,省司法厅党委书记、厅长兼监狱局党委书记、第一政委,省监狱管理局党委副书记、政委,省监狱局党委委员、副局长,任城监狱监狱长,政委,副监狱长等8名领导干部被免职。湖北省武汉女子监狱因发生较大范围疫情,监狱长被免职;湖北沙洋汉津监狱一名干警因未如实报告生活轨迹,被给予严重警告处分。浙江省十里丰监狱因发生疫情,监狱长和政委被免职,公安机关对涉事干警以涉嫌妨害传染病防治犯罪立案调查。


新京报记者 许雯

编辑 李国君

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版