新京报讯(记者 王巍)北京市民徐女士反映,其花费1万余元在早教机构悦宝园购买课程。当课程进行到快一半时,该机构宣布关店,徐女士诉至法院,要求机构退还剩余6300元课时费。28日,涉事机构工作人员称不会跑路,关店系资金不足,正在积极处理家长们的要求。新京报记者了解到,目前丰台法院已经受理此案。


家长:早教机构关店单方面终止协议,属违约


徐女士起诉称,自己的孩子目前两岁半。2018年 6 月29 日,她与北京悦丰苗管理咨询有限公司(下称悦宝园丰台草桥店)签署《悦宝园课程销售协议》,购买了悦宝园早教课周末班共 48 节课,机构还赠送了 12 节周末课、1次生日会以及1次主场活动。协议签订后,徐女士支付了全部课程费用10500 元。


2020 年 2 月 24 日,悦宝园丰台草桥店在微信群中发布了关闭悦宝园丰台草桥店的通知,单方面终止协议。徐女士表示,自己的孩子仅上了 24 节课程,课程费用共计 4200 元,剩余 36 节课程未上,费用共计 6300 元。悦宝园丰台草桥店当予以返还。


徐女士认为,悦宝园单方面停业的行为已经构成严重违约,致使自己当初签订的合同目的不能实现。因此她起诉要求解除合同,退还剩余的6300元学费。


新京报记者从丰台法院获悉,目前法院已经受理该案。


机构:资金不足导致关店,正在积极解决


悦宝园官网显示,其是源自美国的全球连锁早教品牌,2009年正式进入中国,如今在中国已有400家早教中心,全面满足 0-8岁宝宝的早期成长需求。


今日,负责处理家长投诉的悦宝园工作人员修先生表示,被关的门店每月运营成本在70万元左右。受疫情影响,不能开业。如果该情况持续下去,资金链很快就会断裂,因此决定关店,剩余资金用于处理后续问题。


对于家长们的要求,修先生表示,机构会负责到底,不会跑路。目前正在进行积极处理,采取的方式是尽量安排会员到其他早教机构完成学习。对于坚持要退款的会员,也会考虑视情况协商。


校对 赵琳