2020-03-17 16:33:32新京报 记者:李玉坤 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

北京600名医护人员支援小汤山

2020-03-17 16:33:32新京报 记者:李玉坤

医院管理中心一名副主任常驻小汤山医院,负责统筹工作。

新京报快讯(记者 李玉坤)3月17日,北京市召开新冠肺炎疫情防控第53场发布会。


北京市卫健委新闻发言人高小俊介绍,当前,新冠肺炎正在扩散蔓延,北京作为重要的国际口岸,境外输入风险剧增,为了保障市民生活秩序,3月16日,北京启用小汤山医院,主要用于境外来(返)京人员中需筛查人员、疑似病例及轻型、普通型确诊患者治疗。


为应对新冠肺炎疫情,下好先手棋,1月23日,北京开始改造小汤山。北京住建委召集相关企业1.5万人进行改造。3月15日应急改造完成,新建5万多平方米,改造2万多平方米,共计8万多平方米。


新病区三层结构,难度超过非典时期的临时建筑结构。外立面采用了五种色彩进行装饰。


市卫健委和市医院管理中心2月2日抽调力量,医院管理中心一名副主任常驻小汤山医院,负责统筹工作。从22家市属医院抽调600多名医务人员,涵盖多个专业,已经投入工作。


新京报记者 李玉坤

编辑 刘梦婕

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版