2020-03-21 12:21:16新京报 记者:谢莲 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

意大利新增627例死亡病例创新高,政府派军队协助封城

2020-03-21 12:21:16新京报 记者:谢莲

3月20日,是意大利疫情暴发以来,单日新增确诊病例涨幅最大的一天,也是全球范围内单日新增死亡病例数最多的一天。

新京报快讯(记者 谢莲)据《卫报》报道,当地时间3月20日,意大利民事保护部门宣布,意大利新增新冠肺炎确诊病例5986例,累计确诊病例47021例。新增死亡病例627例,累计死亡病例4032例。这是意大利疫情暴发以来,单日新增确诊病例涨幅最大的一天,也是全球范围内单日新增死亡病例数最多的一天。


当天,意大利伦巴第大区主席阿提里奥·丰塔纳(Attilio Fontana)表示,政府将派遣军队帮助警方封锁伦巴第大区,将有114名军人分布在伦巴第大区各地。丰塔纳称,“这还远远不够,但这是积极的举措”。


意大利总理孔特3月10日宣布封锁全国,6000万国民被要求待在家中。而疫情重灾区伦巴第大区和威尼托大区早在2月就已经封锁了部分地区。虽然早早就封锁,但伦巴第大区的病例依然在大幅度增加。据《卫报》报道,由于北部地区的新冠肺炎死亡率居高不下,政府此前已经派遣军队帮助当地运送尸体。


据福克斯新闻报道,在新冠肺炎疫情全球大流行下,意大利的死亡病例在19日就已经超过中国,意大利成为全球死亡病例最多的国家。而全球范围内的死亡病例数也超过1万,达到11398例。


在被问及为何意大利的新冠肺炎死亡率比世界其他国家要高上许多,意大利一名官员暗示称,这或许与许多确诊患者患有基础性疾病有关。此外,分析认为,意大利老年人口基数大,或许也是导致该国死亡率较高的原因之一。


新京报记者 谢莲

编辑 丁天 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版